Période de production

La  production d'huile commence au début du mois de décembre jusqu'à fin avril. 

Conseils

  

ATTENTION :

 

Pour des raisons diverses, nous ne prenons plus de rendez-vous. Vous ne pouvez plus assister à la fabrication de votre huile.

Il vous faut désormais apporter vos cerneaux ou amandons de noisette, le mardi matin,  de 9 h à midi à partir du 28 novembre.

Quand votre huile sera faite, nous vous appellerons afin que vous puissiez venir la récupérer, un autre mardi matin de 9 h à midi.

Avant de venir, nous vous invitons toutefois à appeler au 04.74.20.13.44.

Ecoutez bien le répondeur pour voir si il n'y a pas de messages contradictoires. Il n'y a normalement pas de raison pendant la période de production mais on ne sait jamais !

 

 

 

Chez nous, les pressées sont de 10 à 11 kg maximum

 

·       l’idéal est donc que vous apportiez 10 à 11 kg,20 à 22 kg, 40 à 44 kg, 60 à 66 kg de cerneaux….

·       Vos cerneaux doivent être bien secs … chez vous,  une fois que vos noix sont mondées, il est bien de conserver vos cerneaux dans des cagettes ou des cartons (pas de plastique surtout !) et de les apporter au moulin dans des sacs papier alimentaire  type sacs de farine récupérés chez le boulanger Attention, pas de sacs ayant contenu des croquettes pour animaux !

·       Les récipients prévus pour remporter votre huile doivent être propres – pas de bouteilles. Pas de jerricans de vin (rouge ou marron ) – l’idéal étant des bidons en plastique blancs

·       Chez vous, vous conserverez votre huile au frais, à l’abri de la lumière

 

 

Merci de votre compréhension !

 

 

Tarif de la prestation

Tarif pratiqué saison 2022-2023 : 1,20 € le kg de cerneaux et 1.30 € le kg de noisettes apportés avec un minimum forfaitaire de 10 €